Quand :
mer 24 juin 2015 @ 10 h 00 min – 16 h 00 min
2015-06-24T10:00:00+02:00
2015-06-24T16:00:00+02:00
Où :
Saint-Aignan-sur-Cher
France

Damien et Pierre-Louis Peran, Erwan Le Mouel et Jean-Yves Nicolas, associés au sein du GAEC du Quinquis, ont pour projet d’optimiser leur système en créant une unité de méthanisation pour injecter du gaz. Cette exploitation laitière, nichée au bord du lac de Guerlédan comprend :

  •  350 Ha, gérés en Techniques Culturales Simplifiées depuis plus de 15 ans
  • 1.350.000 litre de lait avec un troupeau de vaches laitières Pie Rouge
  • Un atelier de 150 taurillons Pie Rouge

 

A voir sur place :

  • 3 robots de traite dans bâtiments existants : 20% de production/animal en plus,  7h de travail/jour en moins. Outil “Herdnavigator” pour détection chaleurs,

mammites et acétonémies,

  • Projet unité méthanisation avec injection gaz,
  • Présentation résultats génotypage des génisses et atouts de la race Pie rouge,
  • Semis direct depuis 15 ans, baisse des intrants,
  • Démo outil de mesure d’azote par satellite : N-Pilot…

Restauration sur place

Contact : Sophie BEAUSIRE 02 97 28 31 30

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest