Quand :
ven 25 novembre 2016 @ 14 h 00 min – 17 h 15 min
2016-11-25T14:00:00+01:00
2016-11-25T17:15:00+01:00
Où :
Centre de formation de Kérel
56580 Crédin
France
Coût :
Gratuit

Les groupes lait et agronomie de Nov’Agri avaient organisé une rencontre le 12 mai dernier sur la plateforme de lupin, féverole et pois de la ferme de Kerel.
C’est maintenant le moment de valoriser ces graines dans l’alimentation des bovins de l’élevage. Pour ce faire un toastage des graines est prévu. Nous vous donnons donc rendez-vous pour échanger sur ce processus (technique et coûts) et sa valorisation dans la ration des animaux. Le toastage convient aux ruminants comme aux monogastriques, il permet la conservation des graines, améliore sa dégradation lors de la digestion et détruit les facteurs antinutritionnels. Responsables du groupe : Catherine LE CLEZIO, Dominique GUILLEMIN
Animatrices : Julie AUDREN , Céline BRUZEAU  02 97 28 31 30

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest