Les Groupes de développement agricoles du Morbihan en partenariat avec les Chambres d’agriculture de Bretagne et les CUMA 56 organisent des portes ouvertes en exploitations lors de la semaine de l’innovation du 17 au 21 juin. L’occasion de faire le plein d’idées et d’innovations, ne ratez pas cet événement !

 Rendez-vous dans le Morbihan :  

Portes_Ouvertes_innovaction_56

 Jeudi 20 juin 2013 – à LANGONNET – de 14h à 17h30

GAEC AVEL AR VRO
Chez Erwan et Morgan Le Cras (Lieu-dit Kerbescontes)
Lait : 500 000 l, 90 VL en bio, 165 ha SAU, 3 UTH

  • Gestion du pâturage réussie avec 90 VL : chemins, organisation paddocks, pâturage…
  • Autonomie fourragère et protéique
  • Démonstrations :

sechage_en_grange– Récolte d’herbe, manipulation et séchage en grange
Déchiqueteuse bois et chaudière à plaquettes
– Matériels CUMA : groupe de fauche 9m sur tracteur, bineuse, herse étrille

à ST MARTIN SUR OUST – de 14h à 17h

GAEC DE LA VIELLE FORET

Chez Alain Racouët et Christophe Madouasse (Lieu-dit La Vieille Forêt)

Lait : 620 000 l, 80 VL, 115 ha SAU, 2 UTH

  • Nouvelles technologies en élevage laitier :salle_de_traite_sortie_laterale_simple

salle de traite sortie latérale simple équipement,
– caméras,

identification à l’entrée de la salle de traite,

– compteur à lait,

détection d’activités…

  • Bâtiment évolutif :

– logettes,

rideaux brise-vent à enroulement électrique,

prérefoidisseur,

racleur automatique…

  • Optimisation du système avec possibilité d’évolution du volume de production

Mardi 25 juin 2013 –à MAURON  – de 10h à 18h

STATION EXPÉRIMENTALE BOVINE (Lieu-dit La Touche Es Bouviers)

luzerneVenez découvrir des régimes alimentaires performants et des alternatives fourragères innovantes : luzerne, sorgho sucrier BMR, mélanges céréaliers, prairies, maïs grain inerté…

Téléchargez le programmes complet des portes-ouvertes dans le Morbihan

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest